厦漳同城大道角美段明年4月贯通 角美到厦仅15分钟

发布时间:2017年12月03日 08:32 | 来源:厦门日报


  记者昨日(2日)获悉,厦漳同城大道角美段预计明年4月份全线贯通,届时漳州角美到厦门只需15分钟。

  据悉,厦漳同城大道角美段全长约16公里,顺接厦门海翔大道,终于沙洲岛特大桥,是横贯厦漳文化旅游点、老城区、产业集聚区的黄金纽带。“通车后,角美到厦门海翔大道只需15分钟。”相关工作人员介绍,目前角美段一期二期工程都已完工,三期正在进行桥梁工程和路基工程建设,预计明年4月完工。

  厦漳同城大道分为台商投资区(角美)段和圆山段,起点在漳州台商投资区官路村附近,设3个对接点(即海翔大道、角嵩路、港中路)与厦门相接,终点与规划的铁路漳州站站前路对接。项目全长26公里,建成后,对于促进厦漳同城化进程具有重要意义。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP