购买假驾驶证 男子被判刑 2017年12月03日

channelId 1 1 2 dfd5ceefa1754704b519272ca6ffb396
联播
视频简介

购买假驾驶证 男子被判刑

  一名男子,因为担心无证驾驶被查,就上网买了一套假的驾驶证和车牌。一次他开车进岛,一路上虽然侥幸没被交警查获,但是,停车后却因为车辆悬挂的假车牌露出了马脚。近日,这名男子因为犯买卖身份证件罪,被翔安法院判了刑。
  被告人陈某今年22岁,家住翔安。去年底,已经学会开车的陈某还没有考到驾驶证,因为担心无证开车上路会被查,陈某就通过网络,以170元的价格,购买了一本伪造的驾驶证和一副伪造的车牌。去年12月31号,陈某租了一辆轿车,套上了假车牌,并把假的驾驶证放在车内,就驾驶车辆进岛去酒吧玩。一路上,陈某侥幸没被查获。但是,当陈某在酒吧玩乐时,停在路边的套牌车却露出了马脚。
  被告人 陈某:查到那个是套牌,然后(假的)驾驶证放在车的抽屉里面一起被查获了。 
  之后,陈某因为使用伪造的机动车号牌和无证驾驶,被行政拘留20天。但事情并没有就此了结,陈某购买假驾驶证的行为,还触犯《刑法》,构成了买卖身份证件罪。翔安法院一审判处陈某拘役3个月,并处罚金2000元。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 购买假驾驶证 男子被判刑

860010-1158020500