华侨大学研究生工作站挂牌厦门卫视 2017年12月03日

channelId 1 1 2 d6fb55e88e224a32b2af3602f76b8b96
联播
视频简介

华侨大学研究生工作站挂牌厦门卫视

  今天(3日)下午,华侨大学研究生工作站在厦门卫视挂牌成立,这是华大新闻与传播学院建院以来建立的第一个研究生工作站,未来双方将携手推进产学研合作,为高层次创新人才培养探索新路子。
  此次厦门卫视与华侨大学合作设立的研究生工作站,将为华大研究生提供理论与实践相结合的学习环境。厦门卫视每年接收一至五名研究生进站,开展研究性工作和专业实践。华侨大学聘请两位厦门广电集团资深记者为研究生实践导师,与校内导师联合指导。
  华侨大学党委副书记 纪委书记 毕明强:我们大学的办学、教课大多时间都是在教室、校园里面,这次挂牌到厦门卫视来,等同于把我们的教室
  移到厦门卫视来了,那么对于我们专业研究生的教育培养也有很大的促进作用特别在实践方面。
  华侨大学新闻与传播学院研究生 原欣仪:我希望我们研究生工作站可以做到理论与实践相结合,完成一种在理论中实践,在实践中学习理论进行共同发展的状态。
  厦门卫视从2005年开播至今,已经有十多个自办栏目,在海峡对岸的台北、高雄,以及东南亚的马来西亚都派驻记者并开设演播厅,努力搭建两岸及对外交流沟通的平台。而华侨大学建校57年以来,始终秉持面向海外,面向港澳台的办学方针,立足本土,沟通两岸,为侨服务。双方未来将在各领域开展合作。
  华侨大学新闻与传播学院副院长 王琰:初步是以研究生的进入,下步可能会在本科生实践教学基地方面,双方的节目研发方面,包括一些节目的评审方面,包括科研的合作方面要做出更多的一些合作和努力。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 华侨大学研究生工作站 挂牌 厦门卫视

860010-1158020500