厦门市人大代表到大帽山视察休闲农业发展 2017年12月03日

channelId 1 1 2 72a1c9b588744c2dac9cc383c999b5d4
联播
视频简介

厦门市人大代表到大帽山视察休闲农业发展

  近日,市人大常委会组织部分组成人员和人大代表到翔安区大帽山,就“关于推动我市休闲农业发展的议案”办理情况进行视察。
  国有大帽山农场自然地理条件优越,为了充分发挥国有农场和山地优势,培育农业新动能,大帽山计划导入“休闲农业+文旅+居住”的田园综合体,并引进国有企业合作开发,目前项目核心区的寨仔尾工程一期已初步建成4栋民宿、30间客房,项目全部完成后预计可以建成170间客房规模。
  在视察中,代表们充分肯定了各级政府及其相关部门近年来牵头推动乡村旅游发展,科学规划休闲农业项目,带动农民创业增收等工作上的积极作为。同时,代表们也指出,像大帽山这样的休闲农业项目,在厦门还有很多,建议各景点进一步明晰定位,突出自身特色,在保护好青山绿水的同时,打造出一个个吸引游客“玩得了、也住得下”的农村休闲项目。
  市人大代表 宋辛:可能很多老百姓只是知道建了民宿可以赚钱,但是具体怎么管理、提供什么样的服务,目标建成什么样的特色可能意识比较淡,所以我觉得现在厦门也需要把目前的资源整合一下。
  在随后举行的座谈会上,代表们进一步探讨了我市乡村旅游发展的现状及存在问题,并就/如何贯彻落实党的十九大精神,在实施乡村振兴战略中,为厦门加快乡村旅游发展探索出一条有效途径/进行了深入交流。
  市人大代表 沈庆法:我想应该从我们十九大提出的乡村振兴战略,还有一二三产业融合,还有整个城乡一体化一起来考虑,这样就不限于一个休闲农业的概念。
  市人大常委会副主任刘育生参加视察。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市人大代表 大帽山 视察休闲农业发展

860010-1158020500