打着“花呗套现”的广告诈骗 7名嫌疑人被同安警方抓获 2017年12月03日

channelId 1 1 2 453e2d85374e4439bb3b6e360aae75ee
联播
视频简介

打着“花呗套现”的广告诈骗 7名嫌疑人被同安警方抓获

  近期,同安警方接到多起网络信贷类诈骗报警,民警通过对案件的梳理及资金流等信息研判,掌握到诈骗嫌疑人藏匿在漳州芗城区一处小区。随即,警方立即抽调警力展开抓捕。
  这是11月15号上午10点多,同安警方在漳州芗城区一处小区的出租房内抓捕诈骗嫌疑人时的画面,警方当场抓获7名嫌疑人,缴获了电脑两台,手机14部等一批作案工具。
  同安警方介绍,近段时间以来,同安辖区接连发生多起以花呗套现方式诈骗的警情。被害人基本上都是在微信朋友圈或者微信群内看到关于花呗套现的广告,每单套现收取两个点的手续费。一些被害人由于资金紧,就通过微信与对方取得了联系。
  同安公安分局刑侦大队民警 叶昆虹 :嫌疑人是发二维码过来,给被害人直接手机扫二维码支付,刚开始如果你刷的数额比较小的话,他每笔(钱款)就及时地返还给你,引诱你刷更大的金额。 
  一些被害人在看到前几笔套现都这么迅速地返现,于是就开始进行大额的套现。一旦想套现大额现金时,在扫描完对方发来的二维码之后,就迟迟等不到现金入账,想要与对方联系时,却发现自己已经被拉黑了。
  同安公安分局刑侦大队民警 叶昆虹 :这伙嫌疑人每个人都有好多个微信号,不定向地添加很多好友,在朋友圈里面发布蚂蚁花呗的套现额度提升这一类的服务,如果有人上当的话,前几笔都有正常返还,后续金额比较大的话就黑掉。
  经查,这个诈骗团伙的7名嫌疑人都来自福建平和,他们从今年9月开始,使用42个微信帐号实施诈骗30多起,涉案金额达10万多元。目前,7名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 打着“花呗套现”的广告诈骗 嫌疑人被同安警方抓获

860010-1158020500