农行厦门市分行全方位支持实体经济发展 2017年12月03日

channelId 1 1 2 4325e66b05de467eae5c18c2cd2f4ed8
联播
视频简介

农行厦门市分行全方位支持实体经济发展

  党的十九大报告提出,要“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力”。农业银行厦门市分行紧密对接我市千亿产业链群发展,加大对农业产业化龙头企业的金融服务,提出将全面推进一流现代银行建设,多层次、全方位支持实体经济发展。
  近日,农业银行总行领导为厦门农行的广大党员干部带来了一场系统的十九大精神辅导报告。报告会指出,党的十九大报告对做好新时代金融工作作出了新部署,特别是在发展绿色金融、改善民生、精准扶贫、乡村振兴等方面,对金融服务工作提出了具体要求,为金融机构做好新时代的金融工作指明了方向。
  事实上,作为扎根厦门多年的金融央企,厦门农行以助力我市经济转型升级、推动实体经济稳中有进为己任,紧密对接千亿产业链,服务重点企业,通过争取总行更多信贷支持,根据企业的需求创新融资模式,支持企业发展。截止目前已累计发放实体经济贷款近1800亿元。其中,作为我市平板显示千亿产业链的主办银行,厦门农行累计为天马微电子、友达光电等平板显示企业提供了80亿元的授信贷款。
  厦门天马微电子董事会办公室经理 钟健升:农行作为银团贷款的发起行对你产业了解,它知道你在什么时间节点上做一个技术转型、设备投入、 资金需求包括经营需求,了解以后,它会信任,在需要的时候它会给你(帮助)。
  “面向三农、服务城乡”,厦门农行还在我市现代都市农业的发展进程中,加大对核心龙头企业的金融支持力度。五年来,厦门农行对省级及以上农业产业化龙头企业的金融服务覆盖率达81%。截至目前,厦门农行涉农信用余额达20.93亿元,比2013年增长29%,涉农贷款增速远超同期贷款增速。
  如意情集团财务部副部长 马振虎:发展的过程中一些生产技术、提升、设备改造,包括一些企业发展遇到一些困难,他们都给予大力支持。
  厦门农行的负责人表示,下一步,他们将进一步学习贯彻十九大精神,围绕建设现代化经济体系,做好厦门深化供给侧结构性改革各类金融服务工作;围绕创新型国家建设,服务厦门作为国家自主创新示范区建设,加强新经济金融服务和金融科技融合应用;围绕乡村振兴战略,全面对接跨岛发展,不断深化提升跨区域、全区域的金融服务。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 农行厦门市分行 全方位支持 实体经济

860010-1158020500