12月4日厦门市空气质量预报 2017年12月03日

channelId 1 1 2 13396c10aec24b059be18f552c63d8ab
联播
视频简介

12月4日厦门市空气质量预报

  来关注一下空气质量情况。监测结果显示,今天(3日)我市空气质量的各项指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是,空气质量为 。另外,今天是周末,我们也来回顾一下本周六个区的空气质量排名情况,本周空气质量最好的是翔安区、其次是同安区、集美区、思明区、海沧区、湖里区。湖里区空气质量排名靠后的主要原因是PM2.5、NO2、PM10、SO2浓度偏高了。
  绿色小常识——“地沟油”变身生物柴油投用
  近日,用“地沟油”制成的生物柴油正式向社会投放:上海2座中石化加油站开放供应B5生物柴油,这是全国餐厨废弃油脂制生物柴油首次进入成品油终端销售市场。今天的《绿色小常识》,我们就来关注这一下。
  此次向社会投放的B5生物柴油,是由5%的生物柴油和95%的石油柴油混合而成。价格在普通柴油的基础上打9.5折,每升价格5.72元。投放首日,上海两个加油站的5吨B5生物柴油就销售一空。一周以来,已陆续有超过500辆社会车辆加注了这种生物柴油。根据《上海市餐厨废弃油脂处置管理办法》,目前上海全市有18家企业的256辆车负责全市“地沟油”的收运工作,这些“地沟油”被收集来之后,经过过滤、加热、脂化、蒸馏等工艺精加工,再和普通柴油按比例调和后,就成为在加油站能买到的B5生物柴油。很多人有疑问:汽车喝上“地沟油”,对车辆性能会有影响吗?目前,上海已有104辆公交车使用了生物柴油,累计运行里程1560.72万公里,消耗混合燃料583.9万升。数据显示,这些车辆发动机运转正常;氮氧化物排放与石化柴油相当;重金属以及细颗粒物等污染气体排放都有显著的降低,而碳氢、一氧化碳、颗粒物都有10%以上的下降,意味着对大气影响更小了。
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件还可以,预计明天我市空气质量等级为良,有PM10的影响。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 12月4日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500