中山公园动物园:环境提升受好评 文明观赏靠大家 2017年12月03日

channelId 1 1 2 c67af374b9c74a9a8a387a356502444f
联播
视频简介

中山公园动物园:环境提升受好评 文明观赏靠大家

  经过几个月的提升改造,最近,中山公园动物园又重新向市民游客开放了。如今的动物园有了什么新的变化,大家是否能文明观赏?一起到现场看看。
  (3日)上午,中山公园动物园迎来的不少的市民游客,大部分都是家长们带着孩子来参观的。黑天鹅、东北虎、小熊猫还有憨态可掬的大棕熊人气颇高,笼舍前经常围满了人。据了解,经过几个月的提升改造,上个月初,中山公园动物园重新开放,与之前相比,园内的步行路径扩宽了,动物们的“新家”也装饰一新,原本的铁丝网都换成了透明玻璃,每间笼舍外还增设了排污系统和观赏围栏。
  市民:改造后中山公园动物园比以前更大了。
  市民:观看的换成玻璃屏我觉得更清楚,味道也会好一些。

不文明观赏:把小朋友抱上围栏

不文明观赏:把小朋友抱上围栏

  据统计,动物园“全新亮相”将近一个月的时间里,单单每个周日一天就接待近2万人次。人气旺是好事,但是不文明的观赏行为也让动物园很受伤。记者观察发现,一些游人为了近距离观赏动物,直接把小朋友抱上了围栏, 有些游客则把动物笼舍外围的植物踩得稀巴烂,此外,随意抛食物给动物的现象也经常发生。

不文明观赏:踩踏植物

不文明观赏:踩踏植物

  市民:应该是隔离美化的作用吧,我真的不知道这里有草地,已经被踩的没掉了。
  动物园管理人员:过来到这边,花都踩掉了。
  现在,每到周末入园高峰期,都有十几名管理人员在现场维持秩序,及时纠正市民游客的不文明行为。
  市民:动物太好看了,大家有凑近看的兴趣,花花草草其实也可以像那边一样弄个围栏。
  市民:好多小朋友都喜欢在玻璃上趴一下玩一下。(那你有什么好的建议吗?)大家文明旅游吧。

1

  动物园方面表示,为了营造一个整洁有序的观赏环境。接下来,他们将对笼舍前的绿化加装护栏,并制作设置入园须知、文明观赏告示牌,同时也想提醒大家,能够文明观赏,爱护动物和动物园的环境。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 中山公园动物园 环境提升受好评 文明观赏靠大家

860010-1158020500