集美区人大代表视察民生项目[今日视区 2017.12.04] 2017年12月04日

channelId 1 1 2 81fc970373af4370b9b1a02b810383ce
联播
视频简介

集美区人大代表视察民生项目[今日视区 2017.12.04]

  生态治理、停车场建设、集体发展项目等都是事关老百姓切身利益的问题。为了发挥人大监督作用,促进民生问题解决,日前,集美区人大常委会组织部分市、区人大代表对辖区相关民生工程建设进行视察。
  人大代表一行首先来到日东公园,察看日东湖生态修复和水质改善情况。日东湖在进行修复前水域生态系统损坏,导致水体发绿,气味难闻。2015年底,水体生态修复工程启动,施工单位采用“食藻虫引导水体生态系统构建技术”,逐渐恢复清澈透明的水体,并消除了异味。代表们认为,该项目水质净化效果明显,可以考虑在全区推广。
  在宁宝公园配套工程项目建设现场,代表们了解到,该工程总用地面积5.3万平方米,建筑面积约2万平方米,设计总停车位622个,能满足市民休闲、停车的需要,并可以调节改善片区的生态环境。
  当天,市、区人大代表一行还视察西亭社区集体发展项目——西亭人才公寓。代表们指出,水质净化、停车场建设及集体发展项目都是事关老百姓切身利益的问题,要创新工作思路,加快项目进度,补齐民生短板,提前科学谋划,发挥财政资金最大的功效,把好事办好,真正让百姓受益。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 集美区 人大代表 视察 民生项目 今日视区

860010-1158020500