闽台书画家集美挥毫 纪念两岸开放交流三十周年[今日视区 2017.12.04] 2017年12月04日

channelId 1 1 2 1a6ae26b7db04af7945c80fde5e56f3c
联播
视频简介

闽台书画家集美挥毫 纪念两岸开放交流三十周年[今日视区 2017.12.04]

  近日,“翰墨书香•两岸桥梁”书画交流会,在厦门园博苑杏林书院举行,来自海峡两岸的30位书画家相聚一堂,泼墨挥毫、以笔会友,共庆两岸开放民间交流三十周年,共抒爱国情怀。
  卷宽60厘米,代表两岸分离60年;卷长30米,代表两岸开放民间交流30年。活动现场,23名来自台湾的书画家与7名大陆书画名家,在这幅长卷上,共同写下中华民族近代三位伟大爱国诗人--黄遵宪、于右任、连横先生的《台湾行》、《望大陆》等诗作。
  台湾“中国书法学会”理事长沈荣槐表示,文以载道,翰墨书香,多年来,书法学会在台湾不断深耕中华文化,已成为两岸书画文化交流的窗口。
  “中国书法学会”理事长沈荣槐:看到我们大陆的美丽河山,历史文化遗产以外,我们又能够进行文化的交流,情谊的交流,心灵的交流,让两岸更深厚地连结在一起,这非常有意义。
  本次活动由台湾“中国书法学会”、集美区海外联谊会等单位联合主办。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 闽台书画家 集美挥毫 纪念 两岸开放 交流三十周年 今日视区

860010-1158020500