厦大嘉庚学院:举办诗词大赛 传承传统文化 2017年12月04日

channelId 1 1 2 894d249ef60a4c1fb02a33a7a72f9e1f
联播
视频简介

厦大嘉庚学院:举办诗词大赛 传承传统文化

  2日晚上,厦门高校“爱党、爱祖国、爱人民”主题教育活动,走进厦门大学嘉庚学院,师生们通过诗词大赛的形式,感受优秀传统中华文化的熏陶。
  本次诗词大赛的主题为“青春与诗”。四支代表队通过精彩的诗词接力——飞花传令、选手观众互动的“百人团”答题、以及紧张激烈的诗词知识抢答等环节,将停留于书本里的诗词搬进参与感十足的比赛中。寓教于乐的轻松形式,加上诗词老师的严谨讲解,为师生们带来了一场诗词文化的视听盛宴。
  厦门大学嘉庚学院学生 叶婧雯:我很喜欢这种形式,是比较有趣的方式了解古典诗词,不是光光死记硬背,我觉得更具有趣味性。
  厦门大学嘉庚学院学生 苏路宁:“青春与诗”大赛给了这个机会,我们也应该好好思考一下,怎么样把诗词这种中华传统文化,好好传承下去。
  据介绍,本次比赛于10月份启动,吸引了来自学校14个院系的50支队伍,比赛除了常规笔试,还加入了猜灯谜、趣味游园的方式。未来,诗词大赛还将加入诗词诵读、典故研讨,以及学生创作诗词等环节。
  厦门大学嘉庚学院团委书记 姚祖婵:希望让我们的学生,在这个数字化、科技化迅速发展的时代,能够沉静下来,沉到诗词中去,去感受到中国五千年文化的美丽。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦大嘉庚学院 举办 诗词大赛 传承 传统文化

860010-1158020500