翔安百亩菊花盛开 绿色经济农民受益 2017年12月04日

channelId 1 1 2 ba6dc2ae6c29490193121cb7220450d9
联播
视频简介

翔安百亩菊花盛开 绿色经济农民受益

  目前,翔安区内厝镇锄山村的大片野菊花已经进入花期,田野里野菊花盛开,风景美不胜收,正是观赏的好时候,一起去看看。
  盛开的白色野菊花一团团一簇簇,在阳光下傲然挺立非常耀眼,花丛中蜂飞蝶舞,花瓣正一层赶着一层向外涌去,竞相开放,行走其中浓郁的菊花香沁人心脾。在翔安区内厝镇锄山村,近百亩野菊花陆续盛开,花海在连绵起伏的青山中格外醒目,吸引了不少市民前来观赏。
  市民:盛开的季节,这次过来跟上一次比起来好像面积有增多了一点,整个感觉还是很美的。
  市民:现在的季节刚好不是说非常多的花,这里的野菊花还是漫山遍野的也很壮观。
  锄山村的花海一片接着一片,不仅游客喜欢,村民也是如获至宝。今年由于天气情况较好,非常适合野菊花生长,花朵的品质和产量都不错。村里野菊花种植面积将近100亩,从11月下旬进入花期以来,采菊女工就开始忙碌起来,采摘、蒸煮、晾晒并制作成菊花茶。初步计算,一亩地可收获800斤鲜花,制作成花茶后可以卖两万多块钱。
  翔安区内厝镇锄山村党支部委员 宋耘:我们在美丽乡村建设当中,在提高乡村旅游基础上,农民的经济也提升了很多,我们准备再打造一百多亩的油菜花。
  据了解,从现在开始到12月底都是野菊花的观赏期,而在野菊花花期过后,村民们将开始种植油菜花。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 翔安 百亩菊花盛开 绿色经济 农民受益

860010-1158020500