花钱能进公办学校?三名诈骗嫌疑人被抓 2017年12月04日

channelId 1 1 2 951a69f54cf04adab7425c9d8c0c860d
联播
视频简介

花钱能进公办学校?三名诈骗嫌疑人被抓

  自称认识教育局的领导,只要肯花钱,就能上心仪的公办学校,真有这么神通广大的人吗?其实,这都是骗子的伎俩。近日,开元派出所抓获三名涉嫌诈骗的嫌疑人,共破获案件12起。

1


  今年6月,来厦务工的庄女士通过朋友介绍认识了女子游某,游某称她跟教育局的领导走得很近,只要花钱理顺关系,就可以帮孩子入读公办小学。见游某说得头头是道,急于为孩子找到好学校的庄女士,就分两次转账交给了游某6万元。
  开元派出所民警 洪毅强:(游某)讲她能办理各个小学的,和小孩入学的手续,并且跟她的朋友宣传说她在社会上有比较雄厚的关系,教育局啊、一些教育主管部门她都有比较相关的资源。
  可是,等待了四个多月的时间,庄女士期待的入学资格,并没有如约而至。期间,她多次联系游某,但是对方都以各种理由推脱。这时,庄女士才意识到自己可能上当受骗了,便向警方报案。经过一段时间的侦查,11月13号,开元派出所民警在厦禾路一小区内,将涉嫌诈骗的游某抓获。可是面对民警的询问,游某依旧是谎话连篇。
  询问现场:这是干嘛的?(这可能是租这个房子的,这是我朋友的)少来少来。

1


  经审讯,游某交代,她收到的钱款大部分偿还了个人的信用卡欠款,剩余的部分则转给了自称有办法的朋友闫某,由他来办理相关的入学资格,而实际上闫某在留出自己的好处费后,又将钱款转给了颇有人脉的朋友谢某,托他前去打理关系,可到头来全部都落了空。警方查明,犯罪嫌疑人游某从今年以来,共骗取12名受害者,收取钱款共计40多万元。目前,游某、闫某、谢某三名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

1


  开元派出所民警 洪毅强:特别是外来务工人员,请他们要按照我们教育主管部门的相关规定和相关政策来办理自己小孩的入学转学手续,切莫听信这些社会闲散人员冒充教育部门的有关系。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 花钱能进公办学校?三名诈骗嫌疑人被抓

860010-1158020500