厦门年底集中新开工99个项目:总投资超300亿元 2017年12月04日

channelId 1 1 2 688ac15253b34826aede114273b4ac5e
联播
视频简介

厦门年底集中新开工99个项目:总投资超300亿元

  2017年即将步入尾声,我市重点项目建设仍在持续发力。记者从市重点办、市发改委了解到,年底前我市将集中新开工99个项目,这些项目总投资约301.44亿元,其中2017年计划投资29.83亿元。


  第四季度新开工的项目中,服务民生的理念依旧贯穿始终——基础设施类项目数量位居首位,共有42个,约占总数的42%。这些项目涵盖了道路建设、气象观测、生态水系建设、海绵城市建设、综合管廊、电力配套等领域,如环东海域滨海旅游浪漫线二期道路工程、海沧疏港通道等交通项目,将进一步完善岛外交通路网结构;近日刚刚开建的厦门市水源连通工程(石兜水库至西山水厂段),通过新建一座塔式取水口和一条长9.3千米的输水通道,使得石兜水库能直接输水至西山水厂,日输送水量达到50万吨。
  此外,年内27个社会事业与民生项目也将集中开工建设,范围涵盖学校、公园、医院等各个领域,将有效缓解就医难、上学难等民生热点问题。备受关注的马銮湾医院项目已经开始进行场地平整以及基坑支护桩施工等前期工作。湖头幼儿园、马銮湾新城第三幼儿园在内的12所学校将要新建或改扩建。


  在产业类项目方面,年内将新增投资约18.4亿元,新开工包括软件园三期高速路以北A10研发楼、飞鱼科技总部大楼等30个项目。这些新开工的产业项目将有效支撑我市发展后劲,促进形成产业集聚效应,有助于引入更多高新技术企业和人才,确保产业投资不断档、可接续,形成逐步推进的执行链条,进一步优化产业结构。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门年底 集中 新开工 99个项目 总投资 超300亿元

860010-1158020500