厦门发布新一期健康预报:近期警惕水痘、流行性感冒 2017年12月04日

channelId 1 1 2 1ae3254cf5c54a8d9d79d489cc281c7e
联播
视频简介

厦门发布新一期健康预报:近期警惕水痘、流行性感冒

  当前,我市气温起伏不定,在这样的天气里一些病菌也在蠢蠢欲动。近日,市疾控中心发布新一期健康预报,预报提醒市民近期应特别注意水痘、流行性感冒等传染病。
  根据市疾控中心专家评估显示,目前厦门已进入水痘发病高峰期,主要发生在婴幼儿和学龄前儿童,11月份以来,厦门水痘病例数较上月和去年同期均明显增多。水痘主要发生在婴幼儿和学龄前儿童,如果孩子已经出现了发热、水痘样皮疹等不适症状,家长应及时带孩子到正规医疗机构就诊,如果孩子被医院确诊为水痘应立即报告给老师,并且居家隔离治疗两周直至传染性完全消失再返校上课,同时患病期间应避免到人群聚集公共场所。
  与此同时,当前我市还进入了流行性感冒的发病高峰期。市疾控中心提醒广大市民,一年内未接种过流感疫苗者,特别是年龄大于60岁人群、患有各种慢性病或免疫缺陷者、居住在养老院或疗养院的人群、各种职业高危人群、小于6个月龄婴幼儿的家庭成员以及看护人员等请及时到附近的预防接种门诊接种流感疫苗。如果出现发热伴咳嗽或咽痛等不适症状,要及时就医并居家治疗休息,切勿带病上学或上班,导致延误病情及疾病的传播蔓延。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门发布 新一期 健康预报 近期 警惕水痘 流行性 感冒

860010-1158020500