世界最大客机空客A380成功降落高崎国际机场 2017年12月04日

channelId 1 1 2 50c1b0fa2b0c49e6a9b7ce11b35be026
联播
视频简介

世界最大客机空客A380成功降落高崎国际机场

  今天(4日)凌晨2点,一架号称“空中巨无霸”的空客A380飞机降落在了厦门高崎国际机场,这也是高崎国际机场首次迎来这一世界上最大的远程宽体客机。

  降落在厦门高崎国际机场的这架空客A380客机属于法国航空,它没有搭载旅客,是前往厦门太古公司进行维修的。A380客机是目前世界上最大的超大型远程宽体客机,飞机翼展79.8米,长73米,高24.1米,高度相当于8层楼房,它的承载面积比大家熟知的波音747-400客机还要再大49%。因此,A380的运行对机场跑道、滑行道及停机位都有特殊而严格的要求,这对厦门机场来说是一项全新的挑战。

  元翔厦门空港安质部运行指挥中心主任 吴宝涨:我们是从2016年开始着手这个准备工作,我们组织过十几场的研讨会,包括空客的、局机关的,我们也亲自赴华东局包括民航局去沟通运行标准。

  在此基础上,元翔厦门空港还制定了专门的应急救援以及残损航空器搬移应急处置预案,联合各驻场单位开展A380应急桌面推演,专门集中组织消防员进行培训,确保机场消防人员熟悉A380机型的消防保障要求,对A380在本场运行期间可能出现的各类突发状况逐一进行问题推演和评估。元翔厦门空港表示,今天的这次成功降落也为今后空客A380,以及其它大型、超大型宽体客机在厦门机场的运行积累了宝贵的经验。

  元翔厦门空港安质部运行指挥中心主任 吴宝涨:A380是已经使用了四五年,是即将进入一个比较大的维修期,要追赶这个业务,必须要上这个生产线,作为我们厦门机场,也是希望为本地航空企业的腾飞也出出力吧。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 世界 最大 客机 空客A380 成功 降落 高崎 国际 机场

860010-1158020500