讲述学村故事 音乐剧《生生不息》月底首演[今日视区 2017.12.04] 2017年12月04日

channelId 1 1 2 591a1cd0febe4b1eb887a4a818e00133
联播
视频简介

讲述学村故事 音乐剧《生生不息》月底首演[今日视区 2017.12.04]

  一部讲述青年学子在集美学村追梦经历的原创音乐剧即将诞生。由集美区委宣传部和微风乐集艺术团联合出品的集美区首部原创青春流行音乐剧——《生生不息》经过一年的创作,现已初步成型,将于12月22日在嘉庚剧院首演。
  新闻发布会上,这部音乐剧的出品方、主创团队和演员纷纷登台,分享了创作、排演这部音乐剧的心路历程,提前演绎剧中重要音乐桥段。
  音乐剧《生生不息》通过五位相遇在集美学村的年轻学子的成长和追梦经历,并借助音乐剧这种全方位展现艺术魅力的舞台形式,让更多的当代师生感受百年学村的人文之美。音乐剧由二十多首原创流行歌曲组成,囊括了大合唱、重唱、对唱、单人独唱等数种形式,以及民谣、嘻哈、中国风、温情主旋律、爵士等音乐类型。串联起这些歌曲的,是四条主线——嘉庚先生的教育兴国梦、台湾音乐人的中国梦、百年学村的青春梦、舞台音乐梦。
  台湾音乐家 杨慕:讲述他们(大学生)在学习过程中发生的一些事情,包括有音乐梦,每个人都有追逐的梦想,有的要去航海,当然校园大学生活是快乐的,也在玩,老师的教化,慢慢慢慢在最后会有一个梦想的实现,或者是朝梦想实现努力的过程。
  值得一提的是,本部音乐剧的所有演员均是公开选拔而来的本地高校师生,剧中人物也全部用演员实名。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 讲述 学村故事 音乐剧 生生不息 月底首演 今日视区

860010-1158020500