200多名全球英才齐聚厦门角逐第十批“双百人才” 2017年12月04日

channelId 1 1 2 40069d2844fa4ed0875fb10431195196
联播
视频简介

200多名全球英才齐聚厦门角逐第十批“双百人才”

  厦门市第十批“双百计划”答辩评审会今天(4日)举行,本次评审为期三天,共有200多名海内外高层次人才来厦参加创新创业项目的答辩。入选项目在厦落地的,最高可获600万元的创新创业资金。
  第十批“双百计划”于今年7月面向海内外启动申报,来自全球各地的申报者达475位,其中申报创新类人才38人、创业类人才437人,申报参评人数较往届呈持续增长趋势,体现出近年来我市加快产业转型升级、营造国际一流营商环境取得明显效果,双百计划品牌影响力在海内外人才中持续“发酵”。经过资格初审及专家异地评审,最终共有208位人才入围现场答辩评审环节,其中,192位创业类人才带来的192个创业项目与我市重点产业高度契合。
  这位“双百计划”申请人带来的医疗信息搜索服务平台,希望通过大数据,为用户提供更加精准的医疗导诊服务。
  “双百计划”申请人 林开标:厦门也是在2016年10月份被确定为四个国家医疗大数据的这个中心的示范城市之一,那所以它无论是从政府层面还是从医院这个层面他们在数据开放包括接受这些医疗大数据,这样的思路都非常好。 
  养老服务是时下热门的话题。从加拿大学成回国的这位“双百计划”申请人,这次带着物联网技术在养老行业应用的项目,希望能助力厦门的养老产业的发展。
  “双百计划”申请人 陈焕洵:十九大之后对养老进一步的重视之后可能在这块会有一个集中性的发展,我们也是想说通过技术跟我们的能做的事情来支撑这一轮的产业的升起。
  本批“双百计划”延续了以往高端、多元的特点,此外,还有不少项目已经先期来厦对接落地,一些项目还获得了创投机构的前期投资,为项目尽快在厦孵化成长打下了扎实的基础。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 200多名 全球英才 齐聚厦门 角逐 第十批 双百人才

860010-1158020500