伪造材料骗取巨额社保金 四人获刑 2017年12月04日

channelId 1 1 2 4b2a87fb371a49559344ebd3ed9996e3
联播
视频简介

伪造材料骗取巨额社保金 四人获刑

  一伙男子为不具备参保资格的外地患者办理我市社保卡后,又用这些人的社保卡开药,再低价销售药品以此牟利。今天(4日)下午,市中级法院对这起骗保案进行了公开宣判。
  四名被告人都是肾移植患者,2012年8月至2016年3月,被告人孟某、陈某辉为获取非法利益,分别通过我市的多家公司,虚构劳务关系为多名不具备参保资格的外地肾移植患者,办理了厦门市社会保障卡。此后两人以按月支付持卡人费用等方式,长期持有这些社保卡。在办理社保卡后,两人又雇佣被告人施某凯、谢某彪等人,在厦门、漳州、泉州等地的医院,使用社保卡多次开取抗排斥类等药品,然后再把这些药品低价出售,牟取利益,造成社保基金巨大损失。去年3月,四人先后被公安机关抓获。经法院审理查明,被告人孟某共骗领了35张社保卡,骗取社会保险基金597万多元;被告人陈某辉共骗领了18张社保卡,骗取社保基金共计419万多元。
  市中级人民法院认为,四名被告人以非法占有为目的,伪造证明材料骗取社保金,数额特别巨大,都构成了诈骗罪,结合案件的具体情况,法院一审判处孟某有期徒刑十三年,罚金30万元,陈某辉有期徒刑十二年,罚金20万元,施某凯有期徒刑九年,罚金15万元,谢某彪有期徒刑六年,罚金10万元,同时继续追缴四人的违法所得。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 伪造材料 骗取巨额社保金 四人获刑

860010-1158020500