厦门市委常委会会议召开:学习贯彻中央和省委有关会议精神 2017年12月04日

channelId 1 1 2 42a4e92813054c7d93c200286bfe1fef
联播
视频简介

厦门市委常委会会议召开:学习贯彻中央和省委有关会议精神

  今天(4日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,学习贯彻十九届中央深改领导小组第一次会议精神,传达学习全国精神文明表彰大会和省委常委会会议精神,并研究我市贯彻意见。
  会议指出,要深刻领会中央决策部署,进一步坚定新时代推进改革的信心和决心。要充分认识“过去几年来改革已经大有作为”,对全面深化改革的前景充满信心;必须始终坚持“三个不能变”,站在更高起点谋划和推进改革;要充分认识“新征程上改革仍大有可为”,努力展现新作为、开创新局面。要增强责任意识,主动对标对表,树立鲜明导向,进一步强化新时代推进改革的责任担当。
  会议强调,要进一步扩大新时代推进改革的实效。一要深刻领会中央、省委、市委改革意图,重视搞好调查研究,进一步加强我市各项改革方案的谋划设计;二要加强改革攻坚突破,围绕促进祖国和平统一、打造“一带一路”支点城市,以及提高参与新一轮经济全球化的能力,积极探索建设自由贸易港;三要加强改革协同配套,善于研究和解决具体改革过程中出现的新矛盾新问题;四要加强改革督查落实,确保改革方向不偏离、改革任务不落空;五要加强改革队伍建设,形成专兼结合、规模适当、结构合理、素质优良的改革队伍。
  会议还传达了全国精神文明建设表彰大会和省委常委会会议精神,并研究我市贯彻落实意见。会议指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为精神文明建设的首要任务,在新时代精神文明建设中继续树标杆、作示范;要坚持创建为民、创建惠民、创建靠民,注重运用信息化、智能化手段,把文明理念融合城市规划建设管理全过程,运用法治方式将文明创建的体制机制成果固化下来,推动公共文明再上新台阶;要进一步加强对精神文明建设的领导和保障,确保势头不变、标准不降、力度不减。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市委常委会 会议召开 学习贯彻 中央 省委 会议精神

860010-1158020500