占道经营屡禁不止 仙岳山公园门口秩序乱 2017年12月04日

channelId 1 1 2 4e6a781069b444f48728c75bf34e33de
联播
视频简介

占道经营屡禁不止 仙岳山公园门口秩序乱

  最近有市民向我们栏目反映,在仙岳公园入口处的侨岳路上,有不少卖香烛和卖水果的流动小摊贩,一些摊贩甚至直接将摊点摆放在了机动车道上,给交通造成影响。虽然附近市民经常给城管部门投诉,但整治效果却并不理想。一起来看看。
  上午,记者在侨岳路上看到,由于这里靠近仙岳公园入口处,又恰逢周末,路面上的车辆排起了队。在这侧不到100米的路边上,就有12个售卖香烛金纸的流动摊位,有些摊贩甚至直接将摊位摆放在了机动车道上,让路面变得更加拥堵。一些摊贩为了招揽生意,不顾安全,穿梭在机动车道上,直接向车内的乘客售卖。而在道路另一侧,也有七八个这样的流动摊位,其中还有一些卖水果的摊贩。
  市民:那肯定有影响,刚开始修好的时候很漂亮、很美啊厦门,现在你看。
  市民:如果(摊贩)什么都没有,我拍照我感觉更漂亮。
  如何疏堵结合治理 考验城管部门对策 
  仙岳公园管理人员告诉记者,以前这些摊贩都是在公园里售卖的。为了规范管理,去年9月他们就不允许这些摊贩再进入公园了,于是公园外的这条道路就成为了摊贩们的摆摊设点的地方,每天上午七点到傍晚五、六点,摊贩们都一直在这里。记者随后拨打了思明区城市管理行政执法局的投诉电话。半小时后,城管执法人员出现了,并对这些摊贩进行了劝离。但好景不长,执法人员走后才10分钟,这些摊贩又若无其事地将摊位摆回到原来的位置上。
  流动摊贩:有时候会赶。(他们走了你就继续再出来吗?) 没有,也是要看一下,有时候没那个(城管执法人员来管)的话就出来。
  附近居民说,这里交通秩序乱不说,由于附近还有两所学校,学生上下学过马路也挺危险的。虽然城管执法人员多次来整治,但效果并不理想。城管部门和摊贩之间“猫捉老鼠的游戏”却一直存在。如何疏堵结合,彻底根治这里占道经营的乱象?相关部门确实应该好好动动脑筋。
  市民:我觉得如果把他们规范的固定在一个区域会好一点。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 占道经营 屡禁不止 仙岳山公园 秩序乱

860010-1158020500