2017亚洲高尔夫锦标赛厦门收杆:中国球员肖博文夺冠 2017年12月04日

channelId 1 1 2 6efb7f66c9944c42a7aa116285e6c536
联播
视频简介

2017亚洲高尔夫锦标赛厦门收杆:中国球员肖博文夺冠

  昨天(3日),为期4天的2017亚洲高尔夫锦标赛在凯歌高尔夫球场结束了所有比赛,中国球员肖博文通过两个加洞赛,最终摘得本次比赛的桂冠。
  本次比赛是亚巡赛与中巡赛联合认证的赛事,同时也是中巡赛年度收官之战。赛事共吸引了来自16个国家和地区的108名高尔夫好手参加。
  昨天的决赛轮可谓一波三折,在18号洞暂时领先一杆的肖博文发挥失误,将球打进了沙坑,好在随后及时弥补没让对手成功反超。比赛进入了延长赛的第一个加洞,两人都成功将球开上球道。肖博文直攻果岭的一杆更为漂亮,白球落在了离洞口2码的距离,可惜这只小鸟推没能进洞,两人进入到了第二个加洞赛。这次,肖博文又是一记漂亮的铁杆,白球的落点比上回合更好,随着小鸟推稳稳进洞,现场欢声雷动,终于在2017赛季中国巡回赛的年度收官之战,又有一名中国选手赢得冠军。这也是肖博文问鼎职业生涯的首座冠军。
  2017亚洲高尔夫锦标赛冠军 肖博文:我觉得(这场比赛)我已经满分了,今年定的目标全部完成了,包括进中国排名前十,再拿一个首冠。
  凭借这个冠军,肖博文获得了63000美元冠军奖金,以及14个世界排名积分,同时他还获得了亚巡赛2018赛季冠军身份类别,明年可以参加几乎所有的亚巡赛赛事。
  为了让更多人感受高尔夫球的魅力,赛事期间主办方对外开放球场,有不少市民前来观赛。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2017亚洲高尔夫锦标赛 厦门收杆 中国球员 肖博文 夺冠

860010-1158020500