第十一届海峡两岸校长论坛聚焦“校长领导力”:创新、大爱和人格不可少 2017年12月05日

channelId 1 1 2 96665a4d0ad54603aaf6f27878a8b6ba
联播
视频简介

第十一届海峡两岸校长论坛聚焦“校长领导力”:创新、大爱和人格不可少

  第十一届海峡两岸百名中小学校长论坛今天(5日)上午在厦门拉开帷幕。
  副市长国桂荣出席论坛并致辞。
  今年论坛以“校长领导力”为主题,吸引了两岸122名校长参加,其中台湾有48位中小学、职校校长,他们来自台北、屏东、宜兰等地,他们都是第一次参加论坛。大陆则有74位校长参加,除了东道主厦门,还有省内其它地市以及北京、上海、深圳、宁波等地的中小学校长。
  论坛上,两岸的校长们不约而同地认为,随着时代和科技的进步,校长不仅要有学识和管理能力,更要具备创新的能力、高尚的人格和前瞻的视野,这样的好校长才能带出一所好学校。
  中国教育学会副会长、上海格致中学校长张志敏:作为一个好校长,有几个要素非常关键:第一个他要有大爱的情怀、教育有教无类,它一定是不论贫富、不论高低;第二个他必须要有高尚的人格,因为教育是以人格影响学生。
  台湾凤山高级工职业学校校长 郑越庭:现在在台湾,最重要就是科技教育、创新教育,所以身为好的校长,本身要有相当好的科技教育的素养, 才有办法引领学校做这方面的学习。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 第十一届海峡两岸校长论坛 聚焦“校长领导力”

860010-1158020500