厦门市管干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班 2017年12月05日

channelId 1 1 2 1d913df3372e423296babe7381ee75e8
联播
视频简介

厦门市管干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班

  按照市委统一部署,我市将分两期开展市管干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训。今天(5日)上午,市管干部学习贯彻党的十九大精神首期专题研讨班开班,省委常委、市委书记裴金佳出席并作开班报告。
  裴金佳指出,当前和今后一个时期的首要政治任务,就是认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。市委举办集中轮训,就是要抓住市管干部这个“关键少数”,推动领导干部带头学、深入领会十九大精神,引领广大党员、干部群众真正做到学懂、弄通、做实,奋力开启厦门改革发展新征程,勇当新时代中国特色社会主义排头兵。
  裴金佳指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是我们领会把握党的十九大精神的“纲”。学懂、弄通、做实党的十九大精神,最重要的就是要学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识、理解、领会这一重要思想的时代特征、重大贡献、核心要义、丰富内涵、指导意义和实践要求。
  裴金佳强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,努力当好新时代中国特色社会主义排头兵。要坚持党对一切工作的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党始终总揽全局、协调各方,严格执行民主集中制原则。要坚持以人民为中心,始终把人民放在心中最高位置,弘扬实干作风,尊重人民首创精神,深入细致做好群众工作。要坚持全面深化改革,加快落实自贸试验区各项改革试验任务,争取建设自由贸易港,加快建立与开放性市场经济相适应的政府管理制度和国际一流营商环境,统筹推进激发市场主体活力的重点领域改革。要坚持新发展理念,在实施创新驱动上实现更大突破,在产业转型升级上取得更大进展,在深化供给侧结构性改革上创造更大优势,在实施乡村振兴战略上迈出更大步伐。要坚持人民当家做主,发挥人民代表大会制度优势,发挥社会主义协商民主优势,发挥统一战线的重要法宝作用。要坚持全面依法治国,坚持科学立法、民主立法、依法立法,加快建设法治政府,深化司法体制机制改革,加大全民普法力度。要坚持社会主义核心价值体系,严格落实意识形态工作责任制,积极培育社会主义核心价值观,推动优秀传统文化遗产传承保护、创新发展,持续打造文明创建标杆。要坚持在发展中保障和改善民生,努力提高人民生活水平,提升城市功能品质,深化平安厦门建设。要坚持人与自然和谐共生,推进绿色发展,着力解决突出环境问题,加大生态系统保护力度,改革生态环境监管体制。要坚持总体国家安全观,不断增强全民国家安全意识,进一步完善维护国家安全的体制机制,以管用措施做好国家安全各项工作。要坚持党对人民军队的绝对领导,加强国防后备力量建设,推动军民融合深度发展,持续提升双拥共建水平。要坚持“一国两制”和推进祖国统一,突出两岸同胞情感融合,深化两岸经济合作及文化往来,打造厦金融合发展示范区。要坚持推动构建人类命运共同体,扎实推进“海丝”支点城市建设,深化与“金砖+”国家交流合作,大力发展对外贸易和促进双向投资,不断提升城市国际化水平。要坚持全面从严治党,旗帜鲜明讲政治,强化队伍建设,强化基层基础,强化正风肃纪。
  裴金佳要求,要全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在厦门落地生根。要提高政治站位,把学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为最重要的党课和政治必修课;要创新理念思路,善于用创新的思维指导创新的实践,大胆探索建设五大发展示范市的新思路、新举措;要坚持领导带头,重点抓好集中轮训,切实承担起学习宣传贯彻十九大精神的领导责任和政治责任,推动形成学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的长效机制;要营造浓厚氛围,注重全面覆盖,注重走实走心,注重抓常态化长效化;要强化担当作为,全面增强本领,弘扬优良作风,突出实干实效,凝聚起在新时代增创厦门改革发展新优势的共同意志、共同行动,充分展现新作为、新气象,确保厦门始终走在新时代中国特色社会主义的前沿。
  市委副书记陈秋雄主持开班式,市四套班子领导出席了开班式。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门市管干部 学习贯彻党的十九大精神 专题研讨班开班

860010-1158020500