近四千头智利种牛登陆厦门 2017年12月05日

channelId 1 1 2 2f94555caa5545b2a53a6fbbf0b96fd9
联播
视频简介

近四千头智利种牛登陆厦门

  今天(5日),满载智利种牛的“加洛韦”轮靠泊海沧嵩屿码头,国家出入境检验检疫局的工作人员登轮对这批种牛实施检疫,这些来自南美的种牛在经历了32天的旅途劳顿后,顺利登陆厦门口岸。
  据国检人员介绍,这批种牛是厦门口岸首次进口的智利种牛,共3959头,有奶牛和肉牛,包括安格斯、荷斯坦等多个优良品种。这些种牛上岸后将经过45天的隔离检疫,隔离检疫合格的将被运往全国各地落地生根、繁衍生息,改良国内的奶牛和肉牛品种,为国民提供更为优质的肉源和奶源。为确保该批种牛顺利进境,厦门检验检疫局制定检疫方案,周密部署、精心组织协调有关单位和部门做好检疫和接卸安排。
  海沧检验检疫局动植科科长 王立生:智利种牛是首次从我们福建口岸进境,进口以后对提升我们国内牛的品质发挥很大作用。这批牛卸完以后必须到指定的隔离场,每头牛必须做采血(检疫),让更多人民喝上国产“洋牛奶”和(吃上)土生土长的“洋牛肉”。
  据了解,智利-中国种牛输华协议于2014年4月15日达成,截止目前智利已经向中国出口约3万头奶牛。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 近四千头智利种牛 登陆厦门

860010-1158020500