来厦旅客落下数百万元物品 机场清洁工“完璧归赵”

发布时间:2017年12月06日 08:57 | 来源:厦门日报


  打开这款奥莱限量版女士背包,工作人员查看旅客遗失的物品:除了一台ipad,还有一条金项链、3个八克拉大钻戒、一对2克拉钻石耳环和法兰克穆勒名表、亨得利名表各一只。

落在飞机上的背包和物品。(机场供图)

落在飞机上的背包和物品。(机场供图)

  昨日(5日)上午10时10分,元翔(厦门)国际航空港股份有限公司地勤客舱部清洁员洪丽育在飞机头等舱座位上拾到限量款背包,包及包内物品总价值数百万。当失主张女士拿回自己的包时,她感激地搂着洪丽育合照,并亲手写下感谢信。

  这一趟从北京飞往厦门的CA1871航班,在昨天上午9时55分顺利着陆。洪丽育作为该班次的清洁班长,分配好任务后开始打扫客舱卫生。在头等舱1排A座,洪丽育发现了被遗忘的背包,她来不及多想,直接通知部门经理并将背包上交。

  在部门经理室内,三名工作人员作为见证人,背包被打开,包内所装的钻石和名表价值不菲。将包内的物品一一清点登记后,工作人员加紧寻找失主的步伐。地勤客舱部经理陈水龙拿着从包内发现的名片,与失物招领部门开始着手核对航班信息。

  根据对上号的乘客信息,陈经理尝试联系失主。第一通电话接通,电话那头却说“打错了”。再次核对后确认信息无误,陈经理再次联系失主,这时张女士才意识到东西真的丢了,心急地赶来——比对信息后,确认这就是她丢的背包。

  经过清点,张女士包内的物品一样不少,张女士挽着洪丽育的手,留下了纪念合照,并亲手写了一封长长的感谢信。因行程较赶,张女士与机场人员互留了联系方式,她说,准备在事情忙完后,再好好感谢这些帮助自己找回物品的工作人员。

  陈水龙告诉记者,从今年1月起,截至11月30日,地勤客舱部共拾金不昧7000人次,总计金额高达7022659元,清洁员发现失物都第一时间上交。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP