绿海鸥在行动:后坑环卫基地“地磅智能控制及垃圾量智能管理系统”投用 2017年12月06日

channelId 1 1 2 97651ebd91f04cf5a35cc032673f8a4f
联播
视频简介

绿海鸥在行动:后坑环卫基地“地磅智能控制及垃圾量智能管理系统”投用

  随着垃圾分类工作的逐步推进,垃圾中后端处理系统也正在逐渐完善。近日,后坑环卫基地投用了“地磅智能控制及垃圾量智能管理系统”,通过对垃圾转运过程的智能化控制,有效减少和避免垃圾运输车辆排队和无序卸载垃圾的现象。

  后坑环卫基地是厦门岛内唯一的固废处理基地,此前,由于垃圾调度单纯依靠人工管理,一些垃圾车驾驶员不按规定行驶,各垃圾处理厂(站)的垃圾处理量也无法统一进行智能调度管理。针对这一问题,环卫部门建设了“地磅智能控制及垃圾量智能管理系统”,这套系统可以实现岛内所有垃圾运输车辆、垃圾清洁楼的智能化调度控制和垃圾量智能化分流等,可以充分、合理地利用环卫基地各垃圾处理厂(站) 垃圾处理设备的处理容量,智能化调度车辆,实现了地磅称重智能化、垃圾运输车辆卸载垃圾流向合理化、环卫基地处理垃圾量最大化等,从而减少和避免垃圾运输车辆排队和无序卸载垃圾的现象。

  厦门市市容环境卫生管理处固废处置监管科 叶永乐:垃圾一进我们后坑基地,车辆通过地磅时,(系统)会根据垃圾成分,以及各个厂(站)处理情况,安排垃圾车运往合适厂(站)去处理,从而避免车辆无序进厂(站)。

  据介绍,下一步,后坑压缩中转站也将进行相应的升级改造,进一步优化岛内的垃圾中转、处理系统。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 绿海鸥在行动 后坑 环卫基地 地磅智能控制 垃圾量智能管理系统 投用

860010-1158020500