思明区启动公共场所空气质量监测云平台 2017年12月06日

channelId 1 1 2 b96f0888c991452f8e478f88eb642b43
联播
视频简介

思明区启动公共场所空气质量监测云平台

  平时看电影的时候,你关注过影院里的空气质量吗?近日,思明区卫生监督所率先启动了公共场所空气质量监测云平台,首批5家电影院被接入了监测云平台。通过这套系统,无论是观影的市民,还是卫生监督人员,都可以实时掌握影院的空气质量情况。

  在万达影城厦大店的IMAX影厅内,工作人员正在对刚刚安装好的空气质量在线监测仪器进行最后的调试,这些仪器能够分析、检测影厅中二氧化碳、PM2.5、甲醛、温湿度等空气质量参数,检测的数据会传输到影院大厅里的显示屏,观影人士在购票之前就能够了解到当前影厅里的空气质量情况;与此同时,数据也将发送到卫生监督部门的公共场所空气质量监测云平台上,卫生监督人员利用手机或是电脑就可以实时掌握各个公共场所空气质量的情况。

  思明区卫生和计划生育监督所公共卫生监督二科科长 宁俊:如果出现异常,我们这个平台就会报警,我们就会根据出现的异常情况跟经营者沟通,促进他及时改善公共场所空气质量。

  据了解,室内环境空气中除了氧气、氮气外,还存在一氧化碳、二氧化碳和有机挥发物等气体,长时间吸入这些气体,将会对人体健康造成影响。在首批对5家电影院的空气质量实施监测之后,明年,卫生监督部门还将选取市民经常光顾的、不同的公共场所,接入空气质量监测云平台,监测数量将达到15家。 

  思明区卫生和计划生育监督所公共卫生监督二科科长 宁俊:这个15个场所就不单单是影剧院,包括人流密集的超市、展览馆等等场所,我们都会加装,更能对人群密集的场所空气质量进行监控,我们通过监测,及时了解场所的空气质量。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 思明区 启动 公共场所 空气 质量 监测 云平台

860010-1158020500