巡逻海警成功救助一名落水女子 2017年12月06日

channelId 1 1 2 c83a773d85df4b9ab702511de0258453
联播
视频简介

巡逻海警成功救助一名落水女子

  昨晚(5日)9点多,厦门海警三支队官兵在厦门海关码头海域巡查时,突然听见海面上传来阵阵呼救声。海警官兵寻声找去,发现一名女子正在海中挣扎,情况危急,海警官兵立即放下舰载快艇,实施救援。

  海警官兵:她已经有抓住救生圈了,人在这边,拉到,慢一点。

  昨晚9点10分左右,海警官兵驾驶快艇,携带强光灯和救生圈等救援装备,来到了落水女子身边,由于海水冰冷,女子已经被冻得有些僵硬,在海中不断挣扎,海警官兵马上靠上前,将救生圈抛到女子旁边。

  海警官兵:抱住、抱住,没事、没事,不要怕。

  经过官兵们10多分钟的努力,落水女子被成功拉上了快艇,舰艇医护人员随即对女子进行了紧急处理。

  随后官兵们将女子送上赶来的120急救车,转往医院救治。据了解,女子30岁左右,由于救助及时,目前身体已经没有大碍。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 巡逻 海警 救助 落水 女子

860010-1158020500