在厦定居困难台胞生活补助申请工作12月启动 2017年12月06日

channelId 1 1 2 b13d3508091143afa3726f2a92807a86
联播
视频简介

在厦定居困难台胞生活补助申请工作12月启动

  记者从市台联了解到,目前全市有3000多名台胞在厦门定居,对于其中属低保户或低收入家庭的台胞,市台联启动了2017年度在厦定居困难台胞生活补助申请工作。另外,2018年元旦春节期间为定居台胞送温暖活动也在本月正式启动。

  据了解,《厦门市定居困难台胞医疗、生活补助暂行办法》(试行)将于明年元月开始实施,将对定居困难台胞进行更精准的医疗、生活帮扶,相比此前的补助办法,这一新规进一步扩大了受助面、提高了受助标准,操作方式和流程也更加简便。

  办法明确,医疗补助对象为:属低保户或低收入家庭中的定居台胞,申请人当年度在医院累计医疗自费部分在1万-2万元(不含2万元)的,一次性补助1000元;申请人当年度在医院累计医疗自费部分2万元以上的,一次性补助2000元;申请人当年度只能申请并领取一次医疗补助。

  生活补助对象为:定居台胞中的低保户或低收入家庭,每年每户发放一次性生活补助1000元。

  此外,市台联2018年元旦春节期间为定居台胞送温暖活动本月也正式启动了,活动期间,市台联将深入基层,走访慰问定居台胞,倾听台胞建议和诉求,让台胞过上祥和、快乐的节日。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 在厦定居 困难台胞 生活补助 申请工作 12月启动

860010-1158020500