福建省综治调研督导组在厦调研督导责任书落实情况 2017年12月07日

channelId 1 1 2 c2b39ab17c514605950555ce1c5e5fa7
联播
视频简介

福建省综治调研督导组在厦调研督导责任书落实情况

  4日到7日,省综治调研督导组来厦,对我市2017年党政领导综治(平安建设)责任书落实情况,进行实地调研督导。
  连日来,省综治调研督导组先后深入思明区莲前下何船管站厦门会晤前进指挥所、翔安区大嶝街道等15家基层单位,了解我市群防群治、“雪亮工程”建设、预防和化解矛盾纠纷机制、公共安全管理指挥调度、平安多元共治等方面的工作。并对3个省级重点整治跟踪督导点开展实地检查,与基层干部群众代表开展了10多场座谈会,面对面听取意见建议。
  今年,我市圆满完成了厦门会晤和党的十九大期间的安全稳定工作,持续加大视频监控建设力度,被确定为全国“雪亮工程”建设重点支持城市,城市公共安全平台建设被中央综治办作为重点案例在全国进行推介。
  省综治调研督导组充分肯定了我市综治工作和平安建设的做法和成效,并针对调研督导中发现的问题和今后的工作提出指导性意见和建议。督导组要求,厦门要以固化金砖安保机制为抓手,结合工作实际,固化形成基础排查、涉稳问题化解、综治动态考评等机制。进一步推动综治工作制度化、规范化。要以深化“雪亮工程”建设为重点,大力推广人脸识别等科技手段应用,提升治安防控体系的现代化水平。
  市委常委、政法委书记李伟华陪同督导并代表市委、市政府作厦门市党政领导综治(平安建设)责任书落实情况汇报。
  市领导陈昭扬、林锐、黄国彬参加反馈会。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 福建省 综治调研 督导组 督导责任书 落实情况

860010-1158020500