上合成员在厦门练网络反恐 加强网络反恐领域执法合作 2017年12月07日

channelId 1 1 2 97f0ff07899442e49e1045aea22a48da
联播
视频简介

上合成员在厦门练网络反恐 加强网络反恐领域执法合作

  上海合作组织"厦门-2017"网络反恐联合演习昨天(6日)在厦门举行,8个成员国主管机关代表团及地区反恐怖机构执委会代表团参加,就如何及时发现预防、有效打击网络恐怖主义活动等重要课题进行模拟演习。
  此次演习模拟了某国际恐怖组织团伙成员逃窜到上海合作组织各成员国,通过互联网散布恐怖主义、极端主义信息,意图招募成员并实施恐怖活动。上合组织各成员国主管机关随即展开联合行动,及时发现并查明该恐怖组织成员的身份和活动地点,最终成功抓捕该恐怖组织团伙成员。
  上海合作组织地区反恐怖机构执委会主任 瑟索耶夫:演习让各成员国主管机关受益匪浅,另一方面为各方合作提供实践经验。我们所有上合组织成员国的代表都越来越深刻地体会到加强彼此间的互信和协作非常重要。
  通过此次演习,将有力推动上合组织在网络反恐领域更加务实发展、共同维护地区安全稳定。 据了解,为加强网络反恐领域的执法合作,上合组织地区反恐怖机构理事会于2015年10月在中国厦门举行了首次网络反恐联合演习。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 上合成员 厦门 练网络反恐 网络反恐领域 执法合作

860010-1158020500