厦门与金门叶氏宗亲共同挂匾:讲述两岸故事 弘扬爱国精神 2017年12月07日

channelId 1 1 2 d4e24120ae454c1b889de50483aae7a9
联播
视频简介

厦门与金门叶氏宗亲共同挂匾:讲述两岸故事 弘扬爱国精神

  厦门和金门的叶氏宗亲有着很深的渊源,昨天(6日)上午,厦金两地的叶氏族人相聚在同安郡马府,开展抗战后金门首任县长匾的挂匾活动,畅叙宗亲情谊,激励后辈弘扬爱国奉献的精神。

  在同安郡马府,厦门、金门两地部分叶氏族人,把镌刻有“县长”烫金大字的牌匾,带到了大家面前。这块匾额是为了嘉奖抗战后金门首任县长叶维奏的功绩而制作的,不久前金门现任县长陈福海也在金门敬立了相同的一块匾额,两块匾额隔海相望,述说两岸不可分割的亲情。叶维奏是同安人,他早年出国留学,归国后致力于国民革命与教育事业,还担任过集美学校校长,1945年8月抗战胜利后,他从日寇手中接收金门,任抗战后金门县首任县长。厦门金门叶氏,希望通过两地共挂“县长匾”的方式,来激励后辈弘扬爱国奉献的精神。

  抗战后金门首任县长之子、书法家 叶曼林:厦门金门门对门岛对岛,讲两岸的故事嘛,(敬匾)对于民间的来往,对于记载抗日战争那段时间的历史,也是很有意义的一件事情。

  金门县叶氏宗亲会理事长 叶天仁:国家有史、州县有志、宗族有谱,敬匾是对先祖的扬清,非常有意义,两岸和谐和平是我们共同的心愿。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 金门 叶氏宗亲 共同挂匾 讲述 两岸故事 弘扬 爱国精神

860010-1158020500