松柏公园新任“市民园长”12月中旬上任 2017年12月07日

channelId 1 1 2 0cef7a4d240e434991739e6176541d94
联播
视频简介

松柏公园新任“市民园长”12月中旬上任

  松柏公园的首任“市民园长”已经任职到期,今年10月筼筜湖管理中心面向全市启动了第二任松柏公园“市民园长”招聘工作。

  经过前期筛选,今天(7日)上午,3名候选人参加了现场竞聘,最终产生了新的“市民园长”,这个月中旬开始,这位新任的“市民园长”就将上任,共同参与到松柏公园的管理中来。

  松柏公园新任“市民园长”本月中旬上任

  在竞聘现场,三名候选人依次登台进行演讲,表达自己对于松柏公园管理的想法,并回答了如“作为市民园长,如何让暴走族、跳舞团体等在不扰民的情况下又能健身?”、“在碰到凶恶的游客在搞破坏时您会怎么做”等等各种关于公园管理的问题。

  松柏公园“市民园长”候选人 熊永芳:跳舞的话这块可能就适当给她们建议一下时间的把控和音乐音量的把控。

  根据现场打分,最终市民李丽英当选为新任的松柏公园“市民园长”,她将从本月中旬开始正式上岗,聘期一年。在接下来的一年中,她将收集市民群众提出的意见和建议,对公园内噪音扰民,破坏绿化,乱扔垃圾等不文明行为进行管理和劝阻。此外,还会组织安排热心市民参与公园维护管理工作,发动更多人加入公园志愿者队伍中。

  松柏公园新任“市民园长” 李丽英:(松柏公园)像我家的后花园,我爱这个后花园,就觉得有这个义务来为市民做点事。

  “市民园长”已成为管理者和市民沟通桥梁 

  据了解,除了松柏公园,当前市筼筜湖管理中心还在南湖公园和江头公园实行“市民园长”制度。两年多来,通过公开招聘、建章立制、岗前培训、协作履职等一系列活动,我市逐步探索、建立了有厦门特色的“市民园长”管理模式,市民园长累计服务时长已达2000多小时,参与劝导400多次,提出建言建议等超过百条,更重要的是他们还成为了管理者和市民之间沟通的桥梁。

  厦门市市政园林局公园与风景处处长 沈伯员:十九大过后生态文明建设,切实让老百姓参与我们公园共同治理,以及获得感这方面我觉得这是非常好的形式下一步我们的思路就是在南湖公园、松柏公园、江头公园试行的基础上想向全市推广市民园长的管理模式。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 松柏公园 新任 市民园长 本月中旬 上任

860010-1158020500