12月8日厦门市空气质量预报 2017年12月07日

channelId 1 1 2 0bf38189f179407eba369ab720168f27
联播
视频简介

12月8日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(7日)评价我市空气质量的六项污染物指标,除了PM10、PM2.5浓度达到良级标准以外,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是79,空气质量为良,首要污染物为PM10。
  绿色小常识—绿色高铁
  昨天,我国首条穿越秦岭的高速铁路——西成高铁正式开通。这条高铁线路不但让“蜀道难”变成了“蜀道通”,而且也是一条绿色环保、人与自然和谐共处的高铁。我们来了解一下。
  西安——成都高铁12月6日全线开通运营。西成高铁穿越祖国南北分界线秦岭山脉和雨水丰富的大巴山区,沿途经过秦岭大熊猫、金丝猴、朱鹮和羚牛等国家一级保护动物的栖息地。铁路部门在工程设计、施工中采用了一系列严格的自然保护措施,通过高铁在地下穿越、提高桥梁架设高度、设立鸟类防撞网等措施,最大限度保护了大熊猫、金丝猴、朱鹮、羚牛等野生动物的栖息地,打造了一条绿色环保、人与自然和谐共处的高铁。专家表示,高铁正式运营后,对秦岭生态的影响仍需要长期的科学监测。而在未来,西部地区还可能建设更多的高速铁路、高速公路。在建设过程中,如何保护好沿途的生态,尽可能减少对野生动植物的影响,是一个不可回避的问题。
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件较好,预计明日我市空气质量等级为良,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 12月8日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500