醉酒驾车肇事逃逸 没开多远被民警拦下 2017年12月07日

channelId 1 1 2 63b148d3a4c2452d8062d3567e86ad60
联播
视频简介

醉酒驾车肇事逃逸 没开多远被民警拦下


  “法网恢恢,疏而不漏”,这话用在接下来要说的这名嫌疑人身上,可真是再恰当不过了。他醉酒驾驶,撞到一辆出租车后又肇事逃逸。但是,让他没想到的是,没开出多远就被交警拦了下来。这一幕发生在5号凌晨1点多的仙岳路西浦路口附近。
  执法现场:来,熄火,先熄火,下车。
  当天凌晨1点多,思明交警大队机动中队的民警,在仙岳路西浦路口至仙源路口段开展查处酒驾行动时,拦下了这辆红色轿车。当时,司机满身酒气,说话吞吞吐吐,民警随后对司机进行了酒精浓度呼气检测,检测结果为141mg/100ml,已经超过了醉酒驾驶机动车的标准。
  不仅如此,民警在现场取证时,还发现这辆车的右侧车门有多处新增的刮擦痕迹,民警询问司机张某刚才是否发生过交通事故,但张某却含糊其辞。
  思明交警大队机动中队指导员 郭成:喝酒现场检测是醉酒驾驶,但是事故,我们怀疑,后来就询问他当事人,他不承认,比较可疑。
  民警在排查警情和查勘路面痕迹后,发现当天凌晨0点多,在距离拦查地点不远处的仙岳路与嘉禾路交叉口,发生了一起交通事故。民警立即联系报警人了解事故情况,并对司机张某再次进行了讯问。最终,张某承认,他醉酒驾驶机动车经过仙岳路嘉禾路路口时,与一辆出租车发生碰撞后逃逸,没想到逃逸的过程中被民警查获了。
  思明交警大队机动中队指导员 郭成:不要酒后驾驶,发生事故后,要现场固定证据及时报警,由民警来处理,绝不能有侥幸心理。
  目前,案件正在进一步处理中。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 醉酒驾车 肇事逃逸 没开多远被民警拦下

860010-1158020500