百部手机一夜失窃 警方40小时破案 2017年12月07日

channelId 1 1 2 36c873b63ef04e63af2527d72062d21f
联播
视频简介

百部手机一夜失窃 警方40小时破案

  窃贼凌晨两次进入同一家公司,偷走了约470台苹果手机。接到报警后,湖里警方立即启动大要案侦破机制,经过约40个小时的调查,警方成功破获了这起案件,并追回了所有被盗的手机。

 

  监控画面显示,11月29号凌晨1点48分左右,一名头戴鸭舌帽、捂着口罩、戴着眼镜的男子,进入了被盗公司的一间办公室。这名男子把货架上正在充电的手机。一部部取下来,放进了一旁的双肩包里。3、4分钟后,双肩包就被装满了。这名男子背起双肩包,走出了这间办公室。不过,一个多小时后,这名男子又潜回这间办公室,继续实施盗窃。
  湖里公安分局刑侦大队民警 林佳永:因为手机比较重,他一次带不了那么多,就分了两次。
  被盗的这家公司是做微信推广的,失窃的手机为苹果5或者5S,约470台,总价值50万元左右。当天中午,公司负责人发现手机失窃后,向警方报案。民警马上展开调查。通过调查,民警得知,嫌疑男子第一次盗窃后,进入了坂上的一栋在建大楼,并逗留了一段时间才出来,民警判断,嫌疑男子应该是把第一次盗窃的手机,藏在了在建大楼内。民警马上对这栋大楼展开了搜查,在大楼楼顶的水塔附近,民警找到了部分被盗的手机。
  湖里公安分局刑侦大队民警 林佳永:当时找到第一次藏手机的地点之后,我们就在那边布控,就在那边蹲点守候,那因为当天有下一些小雨,我们判断说他今天肯定会过来,所以就从(11月)30号中午一直蹲守到(1号)凌晨两三点,他确实是当天的两三点过来找手机,然后当场就被我们抓获了。 
  被抓的嫌疑男子姓涂,龙岩长汀人,今年27岁。涂某之前是被盗公司的员工,辞职后自己创业,但生意做得并不景气,就萌生了盗窃前东家的念头。根据涂某的交代,民警在湖里一处路边绿化带的草丛中,找到了其余被盗的手机。
  失窃公司员工:手机都帮我们全部找回来了,非常感谢他们。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 百部手机 一夜失窃 警方40小时破案

860010-1158020500