保姆粗心客户家中淹水 家政公司赔偿迟迟未果 2017年12月07日

channelId 1 1 2 c7ebf447365246ebb1eb64576a0e63cf
联播
视频简介

保姆粗心客户家中淹水 家政公司赔偿迟迟未果

  近日,家住金桥路附近的臧阿姨向我们栏目反映,她10月份从厦门小羽佳家政请了一名保姆。但是没来多久,这名保姆却因为粗心大意导致家里被水淹了,木地板、家具等都遭受了损失。事情发生后小羽佳家政公司承诺会承担责任,但一个多月过去了,赔偿的事宜却迟迟没有进展。具体情况是怎么样呢?本周二,我们的记者也进行了调查。
  在臧阿姨家里的餐厅记者看到,靠近墙角的天花板上贴着一个塑料袋,天花板上出现了细微的缝隙,臧阿姨说这个塑料袋是当时为了阻挡滴水而粘上的。10月27号中午12点多,臧阿姨的丈夫来到餐厅时,突然发现地板上都是水迹。
  臧阿姨:他就发现这块有水了,抬头一看,这块漏水了,出去一看,楼梯就往下淌水了。 
  发现水从二楼流下来,臧阿姨连忙上楼,看到二楼的地板上都是水,卫生间洗手池的水龙头打开着,正在不断出水。关掉水龙头后,臧阿姨与丈夫、保姆三人连忙将地板上的水清理干净。那么为什么水龙头会处于打开状态呢?这时候保姆才想起来,上午10点多小区停水,她忘记关掉水龙头了。
  臧阿姨:修煤气管道挖的时候把水管挖爆了,挖爆了、停水了,阿姨在楼上搞卫生洗抹布,一看没有水了,就停水了,她就没把那个水龙头关上,完了就下来了。
  除了二楼的实木地板被水浸泡之外,臧阿姨还发现一楼卧室里的枕头、被子、床单也被楼上渗下的水打湿了。当天下午,臧阿姨就联系了家政公司,公司的两名工作人员很快来到臧阿姨家中,帮忙处理淹水产生的问题。家政公司的负责人也表示会承担相应的责任,并安排了一名装修师傅对木地板的受损情况进行了评估。
  臧阿姨:找来弄完我们就寻思那就行啦,完了你应该负点责任,结果我们就等,一等就等了一个多月了,后来我儿子打电话问他,他说现在吧研究装修公司还不行需要招标,招标,招这么长时间,一个多月了,一点消息都没有。
  周二下午,记者来到小羽佳家政公司,相关负责人告诉记者,作为中介方,通常保姆损坏雇主家中的财物,是由保姆自行赔偿的,不过,这次臧阿姨家中的损失比较大,他们会和保姆共同来承担责任。但是,首先需要明确双方责任分担的比例,然后,再对臧阿姨家的损失进行全面的评估,最终才能确定赔偿的方案。
  小羽佳家政公司工作人员:(承担责任这块现在是明确了吗) 现在还没办法完全定下来,保姆承担多少责任,我们作为中介方需要承担多少责任,甚至涉及到当天的物业也有可能,因为他在维修没及时通知到。
  家政公司:赔偿责任比重终于明确
  今天上午,小羽佳家政公司工作人员告诉记者,目前他们已经确定赔偿责任的分担比例,如果各责任方没有异议的话,他们就会尽快展开赔偿工作。
  小羽佳家政公司工作人员:比重大概就是说 保姆70%,然后公司20%,物业也承担10%的责任。(那么物业这块是由你们去跟他们协商还是怎么样) 应该是由家里的雇主去跟他们协商比较合理。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 保姆粗心 客户家中淹水 家政公司 赔偿迟迟未果

860010-1158020500