厦门市领导调研两岸区域性金融服务中心建设工作 2017年12月08日

channelId 1 1 2 cb2577504f7542d882aca810b4ba2b22
联播
视频简介

厦门市领导调研两岸区域性金融服务中心建设工作

  昨天(7日)下午,市委常委、常务副市长黄强带队调研两岸区域性金融服务中心建设工作。

  黄强一行先后来到国贸金融中心、英蓝国际金融中心项目部等地,实地了解在建项目的进展情况,协调解决具体问题。

  目前,两岸金融中心已吸引中国人寿、中金基金等一大批金融企业与项目落户,逐步形成资本汇聚的新洼地,明年初还将有5个总投资3.6亿元的项目计划开工。

  黄强指出,在厦门建设两岸区域性金融服务中心,既是中央赋予我们的重要使命,也是我市经济社会快速发展的需要。目前金融业占我市GDP比重超过10%,对第三产业增加值的贡献率超过30%,强化金融业对经济社会发展的引领带动作用势在必行。两岸金融中心开发建设总指挥部要充分发挥牵头抓总作用,主动协调各区各部门及各参建单位,合力推动两岸金融中心加快建设。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 两岸区域性金融服务中心 两岸交流 对台贸易

860010-1158020500