厦门市召开文艺精品创作工作座谈会:推动文艺精品创作再上新台阶 2017年12月08日

channelId 1 1 2 0872b72c588b4ab28c59417ec3e9e9e2
联播
视频简介

厦门市召开文艺精品创作工作座谈会:推动文艺精品创作再上新台阶

  今天(8日)上午,厦门召开文艺精品创作工作座谈会。

  会上,市文广新局、市文联重点汇报了文艺创作项目情况,部分获奖作品主创人员及高校代表,就创作经验和体会进行发言。

  据了解,习近平总书记关于文艺工作的系列重要论述发表以来,全市文艺战线积极行动,创作活力持续迸发,精品力作不断涌现。五年来,在文学、美术、书法、曲艺、舞台剧、音乐、摄影等各艺术门类获得国家级、省级奖项300多项,其中,高甲戏《大稻埕》荣获第十四届“五个一工程”奖“优秀作品奖”,广播剧《再会吧 南洋——陈嘉庚与南侨机工》荣获福建省第八届百花文艺奖一等奖。全市文艺事业繁荣发展,取得了可喜可赞的成绩。

  市委常委、宣传部长叶重耕在会上指出,全市文艺工作者要深入学习领会贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,进一步增强繁荣社会主义文艺的责任担当,聚焦精品创作,紧盯时间节点,努力推动厦门文艺精品创作新作为;要积极提升管理水平科学化,确保文艺精品创作项目落到实处;要切实加强组织领导,不断完善文艺精品创作生产生态环境,助力文艺创作从“高原”向“高峰”迈进,推动我市文艺精品创作工作再上新台阶。

  副市长国桂荣主持会议。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 文艺精品创作工作座谈会 文艺工作

860010-1158020500