推进“雪亮工程” 厦门将打造无犯罪小区 2017年12月08日

channelId 1 1 2 8627f3bd162749c7af4bd897f658e47a
联播
视频简介

推进“雪亮工程” 厦门将打造无犯罪小区

  今天(8日)上午,全市“雪亮工程”建设推进会召开,记者从会上了解到,厦门将加大“雪亮工程”在治安防控、服务民生等领域的应用,打造无犯罪小区。

  据介绍,“雪亮工程”主要是建设公共安全视频监控并联网应用,完善立体化社会治安防控体系。今年,我市被认定为全国“雪亮工程”建设重点支持城市。目前,我市累计建设各类视频监控资源近5万路,覆盖全市主要道路和重要安保部位。下一步,我市将加大视频布控力度,在小区的出入口安装人脸识别摄像机和车辆识别摄像机,打造无犯罪小区。如果有犯罪前科或者重点管控人员,在晚上11时到早上6时频繁进出小区时,社区民警和综治干部就会接收到预警信息,从而提高警惕,确保人民群众财产安全。  

  市委常委、政法委书记李伟华表示,“雪亮工程”建设是政法综治系统贯彻落实党的十九大精神的重要抓手,各相关部门要借助“雪亮工程”的深度应用,逐步开展视频图像在智能交通、服务民生、生态保护、安全生产、防灾减灾和精准扶贫等领域应用,切实提升“雪亮工程”综合应用效能,努力使我市“雪亮工程”建设走在全省乃至全国前列。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 无犯罪小区 社会治安 雪亮工程

860010-1158020500