的哥被列入黑名单 包裹摄像头继续营运 2017年12月08日

channelId 1 1 2 29dbb0b57bf346ceb0b01f7c0d966c46
联播
视频简介

的哥被列入黑名单 包裹摄像头继续营运

  为了保障出租车乘客的合法权益,出租车上都安装有GPS定位设备,一部分新车还安装有前后多角度的摄像头。可是,却有这么一位“的哥”,用胶带将驾驶座正上方的车载摄像头裹得严严实实,这么做当然不是为了保护摄像头,那他为什么要这样做呢?

  上周四(11月30日),交通执法人员在日常巡查时,发现一辆联亿公司的出租车驾驶座正上方的车载摄像头,被多条胶带纸覆盖,遮得严严实实。经过现场调取车内监控硬盘数据,执法人员发现,录制的画面显示其余三个车载摄像头均工作正常,画面稳定,唯独朝向驾驶员和副驾驶位置的摄像头拍摄的画面,却始终呈现灰白色。

  交通执法人员:这是录像画面,这路带有声音的,这路被胶带粘起来,所以只能看到灰色的。

  在进一步调查中,执法人员发现这辆车多次被乘客投诉拒载,而且每次投诉都涉及一名姓陈的晚班司机。

  市交通综合行政执法支队直属大队 杨晓斌:(陈姓司机)在今年6月被运管部门列入不诚信名单,意味着从6月份开始,不允许再从事出租车(经营)活动,那路摄像头正好对着驾驶员位置,猜想他可能是为了不让执法人员在调监控时,发现是他驾驶的

  据执法人员介绍,出租车驾驶员应自觉维护车载GPS设备、车载摄像头的正常运转。根据相关规定,“的哥”陈某因违规从事出租车营运活动及不按照规定使用出租汽车相关设备,被处以罚款1500元。

  市交通综合行政执法支队直属大队 杨晓斌:将出租车交由无岗位服务证的车主也会处罚,对失信的出租车司机陈某,将他的岗位服务证移送给运管部门,做出进一步处罚。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 的哥 列入 黑名单 包裹摄像头 继续营运

860010-1158020500