全省河长制工作推进视频会召开 2017年12月09日

channelId 1 1 2 2e6908be72b14239a611e7138562f8ad
联播
视频简介

全省河长制工作推进视频会召开

  昨天(8日)下午,我省召开河长制工作推进视频会,通报今年全省开展河长制工作情况以及全省水质、水环境情况,部署明年工作。会后,市委市政府召开小流域综合治理暨河长制工作视频点评会议,通报近期我市工作开展情况,点评各区存在的问题和不足,部署下阶段工作。
  市委副书记陈秋雄对前阶段工作所取得的成效予以肯定。他强调,认真抓好小流域综合治理和全面推行河长制,是响应习近平总书记对厦门“高素质”“高颜值”评价,贯彻落实党的十九大精神,统筹推进新时代“五位一体”总体布局的重要举措,各区各有关部门负责人要强化责任意识、政治意识,扑下身子,靠前工作,全力打赢这场攻坚战。
  陈秋雄指出,小流域综合治理和河长制工作目前还存在一些问题和不足,各级各相关部门要持续强化组织领导,坚持问题导向,对标年底工作任务目标和上级年度考核要求,确保在年内完成黑臭水体治理,严防溪流水质恶化反复;要大力推进农村污水处理设施建设,配套建好进村入户管网,确保设施发挥实际作用;要科学谋划明年工作,紧扣省市目标任务,形成一批新的项目。
  会议要求,各区各有关部门要认真做好省、市会议精神的传达落实,梳理出问题清单,逐项突破,确保任务目标的完成。副市长张毅恭主持会议。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 全省 河长制 工作推进视频会

860010-1158020500