夏商和中远合作运营厦门化工仓储物流中心项目 2017年12月09日

channelId 1 1 2 3d83378b288540c0a0a88a1f7b735f50
联播
视频简介

夏商和中远合作运营厦门化工仓储物流中心项目

  党的十九大报告指出,“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”并强调,“在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。”作为我市重点打造的产业链,现代物流业在市委市政府的大力支持下蓬勃发展,目前年复合增长率约为10%。近期,又有多个项目相继落户厦门,体现出现代物流业项目多、落地快、成效好和创新强等特点。未来,这些项目将积聚发展新动能,拉动我市经济持续快速增长。
  昨天(8日),厦门夏商物产有限公司和中远集团旗下两家公司,签订三方战略合作协议。未来,夏商物产将利用自身的资源优势,同时发挥中远海运化工物流有限公司,在化工物流领域所积累的经验和优势,以及厦门中远海运物流有限公司在港口物流、生产制造业供应链管理领域的客户和运营能力优势。共同把“夏商厦门化工仓储物流中心”打造成为立足厦门、辐射东南的高端化工品供应链公共服务平台。
  厦门中远海运物流有限公司总经理 黄春锋:我们在关注厦门的产业布局,厦门的十大千亿级的产业布局,其中包括电子、电工,它们会涉及到化学品的需求,必须通过专业的人士,对它进行专业的管理,才能够确保安全有序运作。
  位于翔安区新圩镇的“夏商厦门化工仓储物流中心”总占地面积10万平方米,一期规划用地6万平方米,是由多栋库房及储罐组成的化工专用仓储场所。作为已规划的翔安化学工业园区的公共配套设施,物流中心将依托生产设备、安全设施,结合专业化的管理团队,为厦门乃至周边区域的相关企业,提供规范高效的化工仓储与运输服务。
  厦门夏商物产有限公司董事长 林源河:一期已经开始在运营,有分装车间,6000平米的综合办公楼,30个50立方(米)的卧式贮罐,还有9个车间,远期还有二期规划,这块可以借助市场的需求,做一些高端定制服务。
  业内人士表示,未来一段时期,我国物流业将进入以质量和效益提升为核心的发展新阶段。为顺应这个趋势,我市坚持效率改进、质量提升和创新驱动,从供给侧发力,加快发展现代物流业。位于集美的嘉晟供应链物流基地项目二期工程,也是一个现代物流业的市重点项目,目前项目正在紧锣密鼓地筹划建设中,这处物流园区占地近19万平方米,在一期集散型货运基地的基础上,二期建设规模扩大一倍,并将融入电商快递、保税监管、仓配一体、供应链金融等服务,计划打造成服务厦门、辐射海西的公路型高效物流集散枢纽。
  厦门嘉晟创新投资有限公司总经理 王威:集美这个区域的交通,特别是公路交通是整个厦门市最发达的区域,它有铁路、高速、还有几条快速路,直通、辐射周边的县市和岛内,这种公路的辐射优势是非常明显的。在这个区域来打造这样的一个公路集散为核心的物流园区,就能够充分发挥这个区域的优势。
  记者从市物流办了解到,今年1到10月份,我市物流产业总收入918.68亿元,同比增长9.15%;物流业增加值326.57亿元,同比增长11.22%。随着现代物流产业供给侧改革持续推进,将成为我市经济发展的又一重要引擎。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 夏商 中远 合作 运营 化工仓储物流中心 项目

860010-1158020500