2017厦门“城市之美”登山节收官站走进厦大 2017年12月09日

channelId 1 1 2 2ddfb5ea0d2c4bb6a0c6ff6cf39e8755
联播
视频简介

2017厦门“城市之美”登山节收官站走进厦大

  上午(9日),2017多力蔘萃杯•厦门“城市之美”登山节的收官站走进厦大,1300多名选手以定向越野赛的形式,领略了厦大“高颜值”的校园风光。
  上午9点半,厦大演武体育场人气满满,千名选手沐浴在温暖的阳光之下,以3人一组开始比赛。作为“城市之美”登山节的收官站,主办方做出创新,与高校合作推出校园定向越野赛。选手需要在1小时之内,前往分布于校园内的打卡点打卡积分,比拼在规定时间内所得分数的高低。翻看人手一份的比赛地图,40个打卡点分布全校各处,打卡点的分值根据距离远近、寻找难易度来计算。比赛不仅考验着选手的体能,更考验着他们的线路规划及观察力。
  厦门大学校体育教学部副主任 吴飞腾:定向越野跟其他长跑、越野项目不太一样,它比较有趣。既可以考验大家的智力,又可以考验大家的体力。
  一组组年轻靓丽的身影,飞快地穿梭于树影斑驳的教学区、视野开阔的上弦场、风光旖旎的芙蓉湖……也为周末的校园增添了活力。
  厦门大学印尼留学生 陈多柏:我平时的运动就是做体操,或者去健身房而已。对我这个留学生来说,是很好的机会,来认识更多的中国同学、朋友。
  除了厦大学生之外,活动也吸引了周边地区高校、跑团积极参与。
  漳州闽南师范大学学生 唐志强:厦大学校地形是很丰富的,山地、湖泊、平地、建筑、草地非常丰富,非常符合定向越野比赛要求,我觉得在厦大跑非常地开心。
  据介绍,为期1个多月的“城市之美”登山节,共举办了7站活动,先后前往仙岳山、香山、天竺山、曾山等高颜值山峰,共吸引了5000多名市民参与。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2017厦门 城市之美 登山节 收官站

860010-1158020500