2017年在厦高校“三爱”主题教育活动总结汇演举行:厦门十位基层“最美人物”揭晓 2017年12月09日

channelId 1 1 2 d0f37e7df5e64c0f9d79bbecefa43cc7
联播
视频简介

2017年在厦高校“三爱”主题教育活动总结汇演举行:厦门十位基层“最美人物”揭晓

  昨晚(8日),2017年在厦高校“三爱”主题教育系列活动总结汇演在厦门大学举行,活动现场同时发布了今年我市践行社会主义核心价值观的十位基层“最美人物”,他们来自平凡的岗位,但他们的优秀品质和可贵精神彰显了社会主义核心价值观的深刻内涵,引起现场观众的强烈共鸣。


  市委常委、宣传部长叶重耕、副市长国桂荣出席活动并致辞。
  今年,我市“三爱”主题教育活动规模进一步扩大,精选了青春志愿助力金砖、传统文化进高校等十大主题项目进行重点扶持,为大学生提供了展示责任担当、自信自强的平台,成为新形势下推动我市高校思想政治工作的有力抓手。叶重耕说,此次活动把典型宣传与高校思想政治工作有机融合起来,让先进典型走进高校、走近青年学生,对学习先进典型、弘扬榜样力量、增强对国家、民族和社会的责任感和使命感都具有重要的现实意义。做好我市“三爱”主题教育活动,要进一步深化对“三爱”主题教育的认识,要突出“三爱”主题教育的内涵,提升“三爱”主题教育的实效性,希望广大青年学生坚定理想信念,志存高远,在为厦门建设 “五大发展”示范市、勇当新时代中国特色社会主义排头兵和实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想、奉献智慧和力量。


  活动还揭晓了今年我市践行社会主义核心价值观的十位基层“最美人物”,他们有的是医生,有的是教师,有的是农民,有的是志愿者,但深耕基层的他们,却用多年来的坚守和付出,生动践行着社会主义核心价值观。
  厦门大学管理学院的学生 张玫:我觉得很感动,他们在自己平凡的岗位上默默坚守,为社会贡献自己的一份力量,非常伟大,也践行了爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观,非常值得我们学习。
  在厦高校的大学生们,还以青春的名义、通过自创自编自演精彩节目,表达对党、对祖国和人民的热爱,也向最美人物致敬。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2017年 厦门 基层 最美人物

860010-1158020500