同翔大道(沈海高速-同新路段)工程建设提速 2017年12月09日

channelId 1 1 2 7d7abef2f5c542adb3a32eef1520a93f
联播
视频简介

同翔大道(沈海高速-同新路段)工程建设提速

  记者从同安区了解到,省市重点项目同翔大道(沈海高速-同新路段),目前进展迅速。该项目的两大控制性工程,布塘中路分离式立交和洪新互通桥梁工程,都进入了上部结构箱梁施工的收尾阶段,主体结构工程,有望在春节前完工。
  在同翔大道布塘中路分离式立交项目的施工现场,四联主线桥顺着布塘中路“腾空而起”,上部结构箱梁的施工作业正在抓紧进行。记者看到,已具雏形的立交桥上,工人们或绑扎钢筋,或焊接钢筋,各项流程都忙碌有序。在立交桥下的布塘中路南北两侧,已经成形的同翔大道路基上,装载机、推土机等机械设备,同样加足马力往来作业。


  同翔大道(洪新路-同新路)土建工程项目经理 卢森旺:原计划是从10号桥台施工到0号桥台,但是为了尽早还路于民,增加了人员还有施工设备,变更了施工方案两端同时施工,预计可以在春节前,完成主体工程结构的施工。
  而同翔大道的另一个控制性工程,洪新互通桥梁项目的建设同样迅速。目前,同翔大道(沈海高速-洪新路段)所有的控制性工程、施工工作面,全面打开;所有的工作点结构物,也都立了起来。按今年的计划投资额,沈海高速至洪新路已完成计划的110%,洪新路至同新路段已完成计划的120%。
  厦门路桥建设集团同翔大道项目经理 李灿明:同翔大道(沈海高速-同新路)段,今年的年度投资是一亿三千五百万,但截至目前我们已经完成了一亿四千八百六十五万元,超额完成了我们的年度计划。


  据了解,同翔大道(沈海高速-洪新路段)项目按城市快速路标准建设,路幅宽60米、桥梁最大跨径45米,双向六车道的主车道加双向四车道的辅道,全长6.62公里,北起同新路,南接沈海高速。作为同安外环又一条在建的快速路,该项目计划在2019年5月建成,投用后将成为我市“两环八射”的重要组成部分,也有利于进一步盘活同安东部的交通网,缩短同安和岛内的交通时间。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 工程 建设 提速 控制性 主线桥 主体工程

860010-1158020500