厦门市企业获财税领域最大A轮融资 2017年12月09日

channelId 1 1 2 606aa2fbe52e44cd915931e026e32214
联播
视频简介

厦门市企业获财税领域最大A轮融资

  昨天(8日)下午,我市企业唯你网宣布获得财税领域最大A轮融资3亿元,同时发布最新财税机器人,这也是我市企业首次将人工智能应用在财税领域。
  据介绍,传统的财税软件都需要工作人员看着信息录入,而现在这一部分繁杂的工作则被财税机器人的视觉能力取代:直接扫描单据,就能够读取数据。这就要归功于机器人的非结构化数据处理能力,使它能够进行大量高效精准的核算、审核等工作,除此之外,我市企业唯你网的这款机器人还具备思考能力。
  厦门唯你网副总裁 赵勇:第二步呢是会想,具备大概三岁孩子这样的智力,(比如)它能够理解“天之蓝”是白酒,应该把它归为招待费或福利费里去,而不是作为日常的办公费用。 
  数据显示,今年,全国有226家AI企业进行融资,公开融资金额81亿以上,融资事件达252件。可见,企业将人工智能落地的积极性非常高。唯你网此次能在财税领域获得3亿融资,正是抓住了市场在这方面的刚需,因为财税部门的工作特点是数据量多、工作具有重复性、耗费人力大,一旦引入人工智能,则可以使财税人员从繁重低价值的事务中解放,转而专注于高价值的分析管理工作。
  厦门长融投资管理有限公司管理合伙人 林蔚:从一些重复性的,很繁琐的,有刚需的角度去切入,所以这部分会受到市场的认可和整个企业的需求。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 企业 财税领域 A轮融资