2017首届中国攀树锦标赛暨厦门国际邀请赛在厦举办 2017年12月09日

channelId 1 1 2 ca224b49722544cbb2fe15990ff6ca37
联播
视频简介

2017首届中国攀树锦标赛暨厦门国际邀请赛在厦举办

  攀树,是国际流行的一项休闲与竞技相结合的运动。今天(9日),由中国林业体育协会主办的2017首届中国攀树锦标赛暨厦门国际邀请赛在我市植物园举办。
  本次比赛设置预赛资格赛和大师挑战赛,预赛资格赛包括上攀项目、工作攀爬、竞速攀爬、空中拯救、抛掷豆袋绳等项目。预赛资格赛脱颖而出的选手晋级大师挑战赛。本场赛事共吸引了来自境内外的30多位选手参赛。不少攀树爱好者表示,国内举办首届大型的比赛,将更好地推广这项运动文化。
  参赛选手 唐冬冬:这一次是比较大型的比赛,也有国际上的一些朋友来,更多的是一种学习交流,就感觉推广越来越走向大众了。
  据主办方介绍,本场赛事旨在推广攀树运动,助推中国的攀树技术与国际技术互相接轨。
  中国林业体育协会秘书长 郑飞:第一次把这个项目(比赛)引进到国内,丰富我们群众体育的项目和内涵,把群众体育开展得更加丰富多彩,厦门是一个宜居城市,环境非常优美,气候非常怡人,对开展这个项目非常有利。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2017 首届 中国攀树锦标赛 厦门国际邀请赛

860010-1158020500