鼓浪屿展开市容环境第三次集中整治行动 2017年12月09日

channelId 1 1 2 a58fd7953830469da9a8d3aea73f12e0
联播
视频简介

鼓浪屿展开市容环境第三次集中整治行动

  今天(9日),市城市管理行政执法局直属分局与思明区执法局联合开展鼓浪屿环境整治再行动,揭开鼓浪屿市容环境第三次集中整治的序幕,这次整治以发出整改通知书和依法处罚为主,将为鼓浪屿的下一步市容环境精细化管理创造条件。
  执法人员分成三个小组,分赴鼓浪屿的三条主要干道,开展对占道经营、跨店经营,小广告和违规店招的执法检查。检查发现,经过前段时间的整治,鼓浪屿严重违规行为已明显减少,但是小广告、乱粘贴还难以根除,“一店多招”情况还比较多见,一些完成整治的路段还出现了回潮。执法人员来到晃岩路28号,店家直接将经营工具放到了门外,占道范围达到两平方米,鉴于这家咖啡店占道的面积大,执法人员当场进行了取证,发出整改通知书,要求商家立即整改。依据相关条例,一旦店家再次被发现有占道行为,将直接处罚。
  市城市管理行政执法局一大队副大队长 陈钦然:如果下一次我们再发现有存在这个行为的话,依据相关的条例,我们会进行罚款,像它这个情况两平方米之内的话,是在两百元以内。
  而同样在晃岩路另外一家店家就没这么幸运了,在上次集中整治中,这家海鲜馆已被发出整改通知书,随后经营者对店旁一处挤占公共用地从事经营的场所进行了整改,然而这次检查发现,相邻的另一处违规占地却没有丝毫的动静,依然摆满了冰箱等杂物。执法人员依法对其开出了行政执法通知书。
  市城市管理行政执法局一大队副大队长 陈钦然:就是已经进行案件的立案调查,准备进行处罚。
  市行政执法局表示,从11月22日启动第一次集中整治行动以来,鼓浪屿市容环境整治提升已从最初的宣传劝导教育为主,推进到了依法处罚的阶段,这将有力提高执法的效率和效果,并对顽固商家形成强大的震慑力。通过第三次集中整治行动,将为鼓浪屿市容环境的精细化管理创造条件。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 鼓浪屿 市容环境 集中整治行动

860010-1158020500